Datenschutzerklärung

Im Übrigen haben Sie das Recht auf Beschwerde bei einer unabhängigen Aufsichtsbehörde. Die gemäß Art. 91 Abs. 2 DSGVO zuständige Aufsichtsbehörde ist:

Datenschutzsenat der Evangelischen Kirche A. und H. B. in Österreich, 1180 Wien, Severin-Schreiber-Gasse 3, office@datenschutzsenat.at

Die Aufsichtsbehörde der Republik Österreich ist die Datenschutzbehörde (dsb@dsb.gv.athttps://www.dsb.gv.at (link is external)).

Fotos

Auf unseren Veranstaltungen machen wir Fotoaufnahmen für unsere interne wie externe Öffentlichkeitsarbeit. Das betrifft Print-Medien wie Online-Medien (inkl. Social Media). Die Fotoaufnahmen werden ausschließlich für Öffentlichkeitsarbeits-Maßnahmen (z.B. Pressemitteilungen) an Dritte weitergegeben. Dritte sind Medien und Stellen für Öffentlichkeitsarbeit im In- und Ausland sowie Kirchliche Einrichtungen im In- und Ausland.

Die Fotoaufnahmen dienen außerdem der Chronik (Teil der Öffentlichkeitsarbeit) des evangelischen Lebens in Liesing und werden deshalb von der Evangelischen Pfarrgemeinde A.B. Wien-Liesing gespeichert und archiviert. 

Mit der Teilnahme an unseren Veranstaltungen stimmen Sie unseren Datenschutzbestimmungen zu. Selbstverständlich können Sie jederzeit Ihre Zustimmung zu unserer Datenschutzbestimmung widerrufen. Wenn Sie mit der Veröffentlichung und der Archivierung von Fotoaufnahmen nicht einverstanden sind, wenden Sie sich bitte

    • während einer Veranstaltung an den Veranstalter vor Ort
    • oder umgehend nach der Veranstaltung an den Veranstalter, damit wir entsprechend schnell reagieren, sprich die Sie betreffenden Aufnahmen löschen können. Wenden Sie sich in diesem Fall bitte an unser Pfarrbüro unter  PG.Liesing@evang.at bzw. +43 59/1517 721 01.

 

Eltern sind in diesen Punkten natürlich verantwortlich für ihre Kinder, bzw. Betreuer*innen für die von Ihnen betreuten Personen.

 

Haben Sie noch Fragen? Dann schicken Sie gerne eine E-Mail an PG.Liesing@evang.at

 

Seit dem 25. Mai 2018 in Kraft: Die EU-Datenschutz-Grundverordnung

Datenschutz? Sicher!
Seit 25. Mai 2018 ist die EU-Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO) in Kraft. Datenschutz ist ein Ausdruck der persönlichen Freiheitsrechte, der Selbstbestimmung und Achtung der Person und gründet in den Grundanliegen der Menschenrechte, die vor 70 Jahren in der Allgemeinen Erklärung der Vereinten Nationen festgelegt wurden.

Allgemeines

Persönliche Freiheitsrechte sind uns Evangelischen auch aus unserem Glauben heraus wichtig, deshalb wollen wir offen und positiv auf diese Herausforderung zugehen.
Alle Personen und Organisationen, die professionell personenbezogene Daten ver­arbeiten, und damit auch die Gemeinden unserer Kirche, werden dazu veranlasst, ihren bisherigen Umgang mit solchen Daten zu hinterfragen und neu zu regeln. Dabei sind die Auflagen der DSGVO zu erfüllen, die Betroffenen zu informieren, als Ansprech­ partner in der Gemeinde Datenschutzverant­ wortliche zu bestimmen und für die fachliche Unterstützung Datenschutzbeauftragte zu bestellen.

Neben der gemeinsamen Verwendung der kirchlichen Verwaltungssoftware EGON durch alle Gemeinden, ist auch der Um­gang mit den Daten, die die Gemeinden in Eigenverantwortung verarbeiten, zu regeln.

Informationen zum Datenschutz in unserer Evangelischen Pfarrgemeinde A.B. Wien-Liesing finden Sie auf dieser Seite zum Download (s.u.). 

Alles zum Datenschutz in unserer Evangelischen Kirche A.B. in Österreich finden Sie hier.

Ihre Daten zu schützen ist uns ein Anliegen

Die Betreiber dieser Webseite nehmen den Schutz privater Daten sehr ernst. Die besondere Beachtung der Privatsphäre bei der Verarbeitung persönlicher Daten ist ein wichtiges Anliegen. Persönliche Daten werden gemäß den Bestimmungen des Datenschutzgesetzes verwendet. Die Betreiber dieser Webseite verpflichten sich zur Verschwiegenheit. Diese Webseite kann Links zu Webseiten anderer AnbieterInnen enthalten, auf die sich diese Datenschutzerklärung nicht erstreckt.

Personenbezogene Daten

Personenbezogene Daten sind Informationen, die dazu genutzt werden können, die Identität der jeweiligen Person zu erfahren. Darunter fallen Informationen wie Name, Adresse, Postanschrift, Telefonnummer. Informationen, die nicht direkt mit der Identität einer Person in Verbindung gebracht werden (wie zum Beispiel favorisierte Webseiten oder die Anzahl der NutzerInnen eines bestimmten Internet-Angebots) fallen nicht darunter.

Man kann dieses Online-Angebot grundsätzlich ohne Offenlegung der Identität nutzen. In Verbindung mit dem Zugriff auf die Webseite werden serverseitig Daten (zum Beispiel IP-Adresse, Datum, Uhrzeit und betrachtete Seiten) gespeichert. Es findet keine personenbezogene Verwertung statt.

Weitergabe personenbezogener Daten

Wir verwenden personenbezogene Informationen nur für diese Webseite. Wir geben die Informationen ohne Ihr ausdrückliches Einverständnis nicht an Dritte weiter. Sollten im Rahmen einer Auftragsdatenverarbeitung Daten an Dienstleister weitergegeben werden müssen, so sind diese Dienstleister an die Datenschutzgrundverordnung, das Datenschutzgesetz, andere gesetzliche Vorschriften und an diese Erklärung zum Datenschutz gebunden.

Erhebungen beziehungsweise Übermittlungen persönlicher Daten an staatliche Einrichtungen und Behörden erfolgen nur im Rahmen zwingender Rechtsvorschriften.

Links auf dieser Website

Redaktionelle Links, welche die Webseite verlassen, werden sehr sorgfältig geprüft. Trotzdem übernehmen wir für Inhalte auf Seiten, auf die gelinkt wird, keinerlei Verantwortung oder Haftung. Die vorliegenden Hinweise zum Datenschutz gelten nur für unsere Website. Wir bitten Sie die Datenschutzbestimmungen der verlinkten Seiten zu beachten.

Datenschutzerklärung zu Google Maps
Diese Webseite verwendet auf Unterseiten das Produkt Google Maps von Google Inc. Durch Nutzung dieser Webseite erklären Sie sich mit der Erfassung, Bearbeitung sowie Nutzung der automatisiert erhobenen Daten durch Google Inc, deren Vertreter sowie Dritter einverstanden. Sie können hier die Nutzungsbedingungen zu Google Maps. sowie die Datenschutzerklärung von Google Inc abrufen.

Datenschutzerklärung  der Evangelischen Pfarrgemeinde A.B. Wien-Liesing zum herunterladen

Datenschutzerklärung von Churchdesk